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Marmita Saudável de Espaguete Integral com Almôndegas de Carne e Molho de Tomate Caseiro

Porções: 10 marmitas (potes de 500 ml) Ingredientes Para o arroz integral com cenoura:     3 xícaras (chá) de arroz integral cru     6 xícaras (chá) de água     1 colher (sopa) de azeite de oliva     1/2 cebola picada     1 dente de alho picado     1 cenoura grande ralada     Sal a gosto Para o estrogonofe de frango saudável:     1,2 kg de peito de frango em cubos     1 colher (sopa) de azeite de oliva     1 cebola média picada     2 dentes de alho picados     1/2 xícara (chá) de molho de tomate natural     1/2 xícara (chá) de creme de leite light ou iogurte natural sem açúcar     1 colher (chá) de mostarda (opcional)     1 colher (chá) de páprica doce ou defumada     Sal e pimenta a gosto     Cheiro-verde (opcional) Modo de preparo Arroz integral com cenoura:     Refogue a cebola e o alho no azeite.   ...

Marmita Fit de Peixe com Legumes e Arroz

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  Ingredientes (para 2 marmitas) Filé de peixe (tilápia ou merluza) : 300 g Farinha de trigo (para empanar) : 50 g Ovo : 1 unidade (para empanar) Óleo de coco ou azeite (para fritar ou grelhar) : 10 ml Arroz branco cozido : 150 g (75 g por marmita) Cenoura : 100 g Vagem : 100 g Tomates-cereja : 50 g (aproximadamente 10 unidades) Salsinha fresca : 5 g (para decorar) Sal e pimenta-do-reino : a gosto Alho : 1 dente (picado para temperar os legumes) Modo de Preparo Preparação do peixe : Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Passe os filés no ovo batido e, em seguida, na farinha de trigo. Aqueça uma frigideira com óleo de coco ou azeite e frite os filés até ficarem dourados. Reserve. Cozimento do arroz : Cozinhe o arroz branco de forma simples, adicionando apenas sal e água. Legumes no vapor : Descasque e corte a cenoura em cubos pequenos. Corte as vagens em pedaços médios. Cozinhe os legumes no vapor por 10-12 minutos ou até ficarem macios. Refogue rapidamente com alho e azeite ...

Marmita de Carne Moída com Purê de Batata e Brócolis

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  Ingredientes (para 10 marmitas): Carne Moída Refogada : 1,5 kg de carne moída (patinho ou acém) 2 cebolas grandes picadas 4 dentes de alho picados 4 tomates médios picados 3 colheres de sopa de azeite Sal e pimenta a gosto Salsinha picada a gosto Purê de Batata : 2,5 kg de batatas 500 ml de leite 4 colheres de sopa de manteiga Sal a gosto Noz-moscada (opcional) Brócolis Cozido : 1,5 kg de brócolis (cabeças grandes) Água para cozinhar Sal a gosto Azeite (opcional) para regar Modo de Preparo: Carne Moída Refogada : Aqueça o azeite em uma panela grande. Refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja completamente dourada e cozida. Acrescente os tomates picados, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos até os tomates desmancharem. Finalize com a salsinha picada e reserve. Purê de Batata : Descasque as batatas e corte em pedaços médios. Cozinhe em água salgada até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes. Em um...

Marmita de Arroz Integral com Carne Moída e Batata Doce

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  Ingredientes: Para a Carne Moída: 1 kg de carne moída (patinho ou acém) 200 g de cebola (2 cebolas médias picadas) 15 g de alho (3 dentes picados) 1 pimentão verde picado (150 g) 10 g de sal (ou a gosto) 5 g de pimenta do reino (ou a gosto) 30 ml de azeite (2 colheres de sopa) 100 g de extrato de tomate (opcional) 100 ml de água (para cozinhar, se necessário) Para o Arroz Integral: 400 g de arroz integral (2 xícaras) 960 ml de água (4 xícaras) 100 g de cebola (1 cebola média picada) 10 g de alho (2 dentes picados) 30 ml de azeite (2 colheres de sopa) 10 g de sal (ou a gosto) Para a Batata Doce: 1 kg de batata doce 10 g de sal (ou a gosto) Água suficiente para cozinhar Modo de Preparo: Carne Moída: Preparação da Carne : Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos. Acrescente a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada. Tempere com sal e pimenta. Se desejar, adicione o extrato de tomate...

Marmita Saudável Balanceada

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  Ingredientes (para 10 marmitas): Frango grelhado com espinafre e cenoura refogada : 1 kg de peito de frango 500 g de espinafre 500 g de cenoura 3 colheres de sopa de azeite Sal e pimenta a gosto Alho picado a gosto Salada de beterraba, milho e vagem refogada : 500 g de beterraba cozida e fatiada 400 g de milho cozido (ou 2 latas de milho) 400 g de vagem refogada 2 colheres de sopa de azeite Sal e pimenta a gosto Carne bovina com cenoura e couve refogadas : 1 kg de carne bovina (alcatra ou patinho) 500 g de cenoura 300 g de couve 2 colheres de sopa de azeite Sal e pimenta a gosto Alho a gosto Frango desfiado com batata-doce e legumes cozidos : 1 kg de peito de frango desfiado 800 g de batata-doce 500 g de legumes variados (cenoura, abobrinha, brócolis) 2 colheres de sopa de azeite Sal a gosto Charuto de repolho com rolinhos de frango e laranja : 10 folhas de repolho 1 kg de frango moído 5 laranjas descascadas e fatiadas 1 colher de sopa de gergelim preto para decorar Sal e pimenta...

Marmita com Arroz Integral, Carne de Panela e Legumes

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  Ingredientes: Arroz Integral: 1 xícara de arroz integral (200 g) 2 xícaras de água (500 ml) 1 colher de sopa de óleo vegetal (10 ml) 1 dente de alho picado Sal a gosto Carne de Panela: 500 g de acém ou músculo em cubos 1 cebola média (150 g) 2 dentes de alho 2 colheres de sopa de azeite de oliva (20 ml) 1 cenoura média (150 g) 1 chuchu médio (200 g) 1/2 xícara de milho verde (80 g) 1/2 xícara de feijão (100 g) (já cozido) 2 tomates médios (300 g) 2 xícaras de água ou caldo de carne (500 ml) Sal e pimenta a gosto Cheiro-verde para decorar Modo de Preparo: Arroz Integral: Lave o arroz integral em água corrente. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho picado até dourar. Adicione o arroz e refogue por alguns minutos. Acrescente a água e o sal, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até a água ser absorvida e o arroz estar macio (cerca de 30-40 minutos). Carne de Panela: Tempere os cubos de carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o azei...

Receita de Marmita de Grão-de-Bico com Risoto de Legumes e Tomate

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  Ingredientes: Grão-de-bico: 500 g de grão-de-bico 2 colheres de sopa de azeite de oliva (20 ml) 1 dente de alho Sal e pimenta a gosto Salsinha para decorar Risoto de Legumes: 1 xícara de arroz arbóreo (200 g) 1 cebola média (150 g) 2 dentes de alho 1 cenoura média (150 g) 1 abobrinha média (200 g) 1 tomate médio (150 g) 2 colheres de sopa de azeite de oliva (20 ml) 1 litro de caldo de legumes 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (50 g) Sal e pimenta a gosto Tomates-cereja para decorar Modo de Preparo: Grão-de-bico: Deixe o grão-de-bico de molho em água por pelo menos 8 horas. Cozinhe o grão-de-bico em água com sal até ficar macio (cerca de 30-40 minutos). Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho picado até dourar. Adicione o grão-de-bico cozido, tempere com sal e pimenta e misture bem. Decore com salsinha picada. Risoto de Legumes: Pique a cebola, o alho, a cenoura, a abobrinha e o tomate. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até fic...

Marmita de Purê de Batata com Frango Desfiado e Milho

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  Ingredientes: Purê de Batata: 1 kg de batatas 1 colher de sopa de manteiga (14 g) 100 ml de leite Sal a gosto Salsinha para decorar Frango Desfiado com Milho: 500 g de peito de frango 1 lata de milho verde (200 g) 1 cebola média (150 g) 2 dentes de alho 2 colheres de sopa de azeite de oliva (20 ml) Sal e pimenta a gosto Cheiro-verde a gosto (opcional) Modo de Preparo: Purê de Batata: Lave, descasque e corte as batatas em pedaços. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas até obter um purê liso. Adicione a manteiga e o leite, misturando bem até que a mistura esteja homogênea e cremosa. Ajuste o sal conforme necessário. Frango Desfiado com Milho: Cozinhe o peito de frango em água com sal até estar totalmente cozido (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar e desfie o frango com um garfo. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos. ...