Marmita Saudável de Espaguete Integral com Almôndegas de Carne e Molho de Tomate Caseiro

Porções: 10 marmitas (potes de 500 ml) Ingredientes Para o arroz integral com cenoura:     3 xícaras (chá) de arroz integral cru     6 xícaras (chá) de água     1 colher (sopa) de azeite de oliva     1/2 cebola picada     1 dente de alho picado     1 cenoura grande ralada     Sal a gosto Para o estrogonofe de frango saudável:     1,2 kg de peito de frango em cubos     1 colher (sopa) de azeite de oliva     1 cebola média picada     2 dentes de alho picados     1/2 xícara (chá) de molho de tomate natural     1/2 xícara (chá) de creme de leite light ou iogurte natural sem açúcar     1 colher (chá) de mostarda (opcional)     1 colher (chá) de páprica doce ou defumada     Sal e pimenta a gosto     Cheiro-verde (opcional) Modo de preparo Arroz integral com cenoura:     Refogue a cebola e o alho no azeite.   ...

Marmita Saudável Balanceada


 

Ingredientes (para 10 marmitas):

  1. Frango grelhado com espinafre e cenoura refogada:

    • 1 kg de peito de frango
    • 500 g de espinafre
    • 500 g de cenoura
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • Sal e pimenta a gosto
    • Alho picado a gosto
  2. Salada de beterraba, milho e vagem refogada:

    • 500 g de beterraba cozida e fatiada
    • 400 g de milho cozido (ou 2 latas de milho)
    • 400 g de vagem refogada
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • Sal e pimenta a gosto
  3. Carne bovina com cenoura e couve refogadas:

    • 1 kg de carne bovina (alcatra ou patinho)
    • 500 g de cenoura
    • 300 g de couve
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • Sal e pimenta a gosto
    • Alho a gosto
  4. Frango desfiado com batata-doce e legumes cozidos:

    • 1 kg de peito de frango desfiado
    • 800 g de batata-doce
    • 500 g de legumes variados (cenoura, abobrinha, brócolis)
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • Sal a gosto
  5. Charuto de repolho com rolinhos de frango e laranja:

    • 10 folhas de repolho
    • 1 kg de frango moído
    • 5 laranjas descascadas e fatiadas
    • 1 colher de sopa de gergelim preto para decorar
    • Sal e pimenta a gosto
    • Azeite a gosto

Modo de Preparo:

  1. Frango grelhado com espinafre e cenoura refogada:

    • Tempere o frango com sal e pimenta. Grelhe até dourar e reserve.
    • Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue o alho, a cenoura e o espinafre até que os legumes estejam macios. Monte nas marmitas.
  2. Salada de beterraba, milho e vagem refogada:

    • Cozinhe a beterraba e corte em fatias.
    • Refogue a vagem em azeite, temperando com sal. Misture com o milho e a beterraba e distribua nas marmitas.
  3. Carne bovina com cenoura e couve refogadas:

    • Tempere a carne com sal e pimenta. Grelhe ou asse até o ponto desejado.
    • Refogue a cenoura e a couve no azeite e alho. Monte nas marmitas.
  4. Frango desfiado com batata-doce e legumes cozidos:

    • Cozinhe o frango e desfie. Cozinhe a batata-doce e corte em pedaços.
    • Cozinhe os legumes e monte nas marmitas com o frango desfiado.
  5. Charuto de repolho com rolinhos de frango e laranja:

    • Cozinhe as folhas de repolho até ficarem maleáveis.
    • Tempere o frango moído com sal e pimenta, enrole nas folhas de repolho e leve ao forno.
    • Corte as laranjas em fatias e decore com gergelim.

Importância Nutricional:

Estas marmitas são equilibradas e ricas em proteínas (frango e carne bovina), fibras (legumes como espinafre, vagem e cenoura), além de vitaminas e minerais (batata-doce, couve, beterraba e laranja). Elas oferecem uma refeição completa, adequada para quem busca uma alimentação saudável e balanceada.

Tamanhos das marmitas:

  • Marmitas de 500 ml são recomendadas para uma refeição individual, com os alimentos distribuídos de forma balanceada para garantir uma refeição nutritiva e prática.

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