Marmita Saudável Balanceada
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Ingredientes (para 10 marmitas):
Frango grelhado com espinafre e cenoura refogada:
- 1 kg de peito de frango
- 500 g de espinafre
- 500 g de cenoura
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Alho picado a gosto
Salada de beterraba, milho e vagem refogada:
- 500 g de beterraba cozida e fatiada
- 400 g de milho cozido (ou 2 latas de milho)
- 400 g de vagem refogada
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Carne bovina com cenoura e couve refogadas:
- 1 kg de carne bovina (alcatra ou patinho)
- 500 g de cenoura
- 300 g de couve
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Alho a gosto
Frango desfiado com batata-doce e legumes cozidos:
- 1 kg de peito de frango desfiado
- 800 g de batata-doce
- 500 g de legumes variados (cenoura, abobrinha, brócolis)
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Charuto de repolho com rolinhos de frango e laranja:
- 10 folhas de repolho
- 1 kg de frango moído
- 5 laranjas descascadas e fatiadas
- 1 colher de sopa de gergelim preto para decorar
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo:
Frango grelhado com espinafre e cenoura refogada:
- Tempere o frango com sal e pimenta. Grelhe até dourar e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue o alho, a cenoura e o espinafre até que os legumes estejam macios. Monte nas marmitas.
Salada de beterraba, milho e vagem refogada:
- Cozinhe a beterraba e corte em fatias.
- Refogue a vagem em azeite, temperando com sal. Misture com o milho e a beterraba e distribua nas marmitas.
Carne bovina com cenoura e couve refogadas:
- Tempere a carne com sal e pimenta. Grelhe ou asse até o ponto desejado.
- Refogue a cenoura e a couve no azeite e alho. Monte nas marmitas.
Frango desfiado com batata-doce e legumes cozidos:
- Cozinhe o frango e desfie. Cozinhe a batata-doce e corte em pedaços.
- Cozinhe os legumes e monte nas marmitas com o frango desfiado.
Charuto de repolho com rolinhos de frango e laranja:
- Cozinhe as folhas de repolho até ficarem maleáveis.
- Tempere o frango moído com sal e pimenta, enrole nas folhas de repolho e leve ao forno.
- Corte as laranjas em fatias e decore com gergelim.
Importância Nutricional:
Estas marmitas são equilibradas e ricas em proteínas (frango e carne bovina), fibras (legumes como espinafre, vagem e cenoura), além de vitaminas e minerais (batata-doce, couve, beterraba e laranja). Elas oferecem uma refeição completa, adequada para quem busca uma alimentação saudável e balanceada.
Tamanhos das marmitas:
- Marmitas de 500 ml são recomendadas para uma refeição individual, com os alimentos distribuídos de forma balanceada para garantir uma refeição nutritiva e prática.
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