Marmita Saudável de Espaguete Integral com Almôndegas de Carne e Molho de Tomate Caseiro

Porções: 10 marmitas (potes de 500 ml)
Ingredientes

Para o arroz integral com cenoura:

    3 xícaras (chá) de arroz integral cru

    6 xícaras (chá) de água

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    1/2 cebola picada

    1 dente de alho picado

    1 cenoura grande ralada

    Sal a gosto

Para o estrogonofe de frango saudável:

    1,2 kg de peito de frango em cubos

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola média picada

    2 dentes de alho picados

    1/2 xícara (chá) de molho de tomate natural

    1/2 xícara (chá) de creme de leite light ou iogurte natural sem açúcar

    1 colher (chá) de mostarda (opcional)

    1 colher (chá) de páprica doce ou defumada

    Sal e pimenta a gosto

    Cheiro-verde (opcional)

Modo de preparo

Arroz integral com cenoura:

    Refogue a cebola e o alho no azeite.

    Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.

    Adicione a cenoura ralada e mexa bem.

    Coloque a água, adicione sal e cozinhe em fogo baixo até secar e os grãos estarem macios.

Estrogonofe de frango saudável:

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

    Adicione o frango em cubos e refogue até dourar.

    Acrescente a páprica, o sal, a pimenta e o molho de tomate.

    Cozinhe até o frango estar bem cozido e o molho encorpado.

    Desligue o fogo, misture o creme de leite ou iogurte e a mostarda. Corrija os temperos.

    Finalize com cheiro-verde, se desejar.

Montagem das marmitas (potes de 500 ml):

    Divida igualmente o arroz integral com cenoura em metade do recipiente.

    Preencha a outra metade com o estrogonofe de frango.

    Deixe esfriar antes de tampar e armazenar.

Conservação:

    Geladeira: até 3 dias

    Congelador/freezer: até 30 dias

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