Marmita Saudável de Espaguete Integral com Almôndegas de Carne e Molho de Tomate Caseiro
Porções: 10 marmitas (potes de 500 ml)
Ingredientes
Para o arroz integral com cenoura:
3 xícaras (chá) de arroz integral cru
6 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cenoura grande ralada
Sal a gosto
Para o estrogonofe de frango saudável:
1,2 kg de peito de frango em cubos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de molho de tomate natural
1/2 xícara (chá) de creme de leite light ou iogurte natural sem açúcar
1 colher (chá) de mostarda (opcional)
1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
Sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde (opcional)
Modo de preparo
Arroz integral com cenoura:
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
Adicione a cenoura ralada e mexa bem.
Coloque a água, adicione sal e cozinhe em fogo baixo até secar e os grãos estarem macios.
Estrogonofe de frango saudável:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione o frango em cubos e refogue até dourar.
Acrescente a páprica, o sal, a pimenta e o molho de tomate.
Cozinhe até o frango estar bem cozido e o molho encorpado.
Desligue o fogo, misture o creme de leite ou iogurte e a mostarda. Corrija os temperos.
Finalize com cheiro-verde, se desejar.
Montagem das marmitas (potes de 500 ml):
Divida igualmente o arroz integral com cenoura em metade do recipiente.
Preencha a outra metade com o estrogonofe de frango.
Deixe esfriar antes de tampar e armazenar.
Conservação:
Geladeira: até 3 dias
Congelador/freezer: até 30 dias
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