Marmita Saudável de Espaguete Integral com Almôndegas de Carne e Molho de Tomate Caseiro

Porções: 10 marmitas (potes de 500 ml) Ingredientes Para o arroz integral com cenoura:     3 xícaras (chá) de arroz integral cru     6 xícaras (chá) de água     1 colher (sopa) de azeite de oliva     1/2 cebola picada     1 dente de alho picado     1 cenoura grande ralada     Sal a gosto Para o estrogonofe de frango saudável:     1,2 kg de peito de frango em cubos     1 colher (sopa) de azeite de oliva     1 cebola média picada     2 dentes de alho picados     1/2 xícara (chá) de molho de tomate natural     1/2 xícara (chá) de creme de leite light ou iogurte natural sem açúcar     1 colher (chá) de mostarda (opcional)     1 colher (chá) de páprica doce ou defumada     Sal e pimenta a gosto     Cheiro-verde (opcional) Modo de preparo Arroz integral com cenoura:     Refogue a cebola e o alho no azeite.   ...

Marmita Saudável com Carne Desfiada e Legumes Gratinados


PARA 10 MARMITAS:
🍖 Ingredientes – Carne Desfiada (Patinho ou Acém)

    2,5 kg de carne (patinho, acém ou músculo)

    2 cebolas grandes picadas

    4 dentes de alho picados

    3 colheres (sopa) de azeite

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Cheiro-verde picado (opcional)

    1 colher (chá) de páprica defumada (opcional)

🥦 Ingredientes – Legumes Gratinados

    1 cabeça de brócolis

    1 couve-flor média

    4 cenouras grandes em rodelas

    2 abobrinhas em cubos

    1 litro de leite desnatado ou sem lactose

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho

    2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite

    300 g de queijo muçarela ralado (pode usar light)

    Noz-moscada, sal e pimenta a gosto

🍳 Modo de Preparo
1. Carne Desfiada

    Cozinhe a carne na panela de pressão com sal, alho e água por cerca de 45 minutos.

    Após esfriar, desfie toda a carne.

    Refogue a cebola no azeite até dourar, adicione a carne desfiada, pimenta e páprica. Refogue por mais 10 minutos. Finalize com cheiro-verde.

2. Legumes Gratinados

    Cozinhe levemente os legumes no vapor ou em água com sal (deixe al dente).

    Faça um molho branco: derreta a manteiga, adicione a farinha e misture. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo bem até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

    Misture os legumes no molho branco, coloque em uma assadeira, cubra com queijo e leve ao forno para gratinar até dourar.

🍽️ Montagem das Marmitas (10 porções)

    Divida igualmente a carne desfiada em 10 porções (~250 g cada).

    Acrescente os legumes gratinados (~250 g por marmita).

    Deixe esfriar antes de fechar as marmitas.

    Armazene na geladeira (até 4 dias) ou no freezer (até 3 meses).

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