Marmita Saudável de Espaguete Integral com Almôndegas de Carne e Molho de Tomate Caseiro

Porções: 10 marmitas (potes de 500 ml) Ingredientes Para o arroz integral com cenoura:     3 xícaras (chá) de arroz integral cru     6 xícaras (chá) de água     1 colher (sopa) de azeite de oliva     1/2 cebola picada     1 dente de alho picado     1 cenoura grande ralada     Sal a gosto Para o estrogonofe de frango saudável:     1,2 kg de peito de frango em cubos     1 colher (sopa) de azeite de oliva     1 cebola média picada     2 dentes de alho picados     1/2 xícara (chá) de molho de tomate natural     1/2 xícara (chá) de creme de leite light ou iogurte natural sem açúcar     1 colher (chá) de mostarda (opcional)     1 colher (chá) de páprica doce ou defumada     Sal e pimenta a gosto     Cheiro-verde (opcional) Modo de preparo Arroz integral com cenoura:     Refogue a cebola e o alho no azeite.   ...

Marmita Saudável de Espaguete Integral com Almôndegas de Carne e Molho de Tomate Caseiro



Para 10 marmitas
Ingredientes

Espaguete:

    1 kg de espaguete integral

    Sal a gosto

Almôndegas de carne:

    1,2 kg de carne moída magra (patinho ou coxão mole)

    1 cebola média ralada

    2 dentes de alho amassados

    1 ovo

    1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)

    2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (chá) de páprica (opcional)

Molho de tomate caseiro:

    1,2 kg de tomates maduros (ou 1 litro de passata sem açúcar)

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 colher (chá) de sal

    Orégano e manjericão a gosto

Modo de preparo

1. Almôndegas:

    Em uma tigela, misture a carne moída com os demais ingredientes até formar uma massa homogênea.

    Modele bolinhas do mesmo tamanho (rende cerca de 30 unidades).

    Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25–30 minutos, ou até dourar. (Também pode dourar numa frigideira antiaderente sem óleo.)

2. Molho de tomate:

    Refogue cebola e alho no azeite.

    Adicione os tomates picados (ou a passata) e cozinhe em fogo baixo por 20–30 minutos.

    Tempere com sal, orégano e manjericão.

    Bata com mixer ou liquidificador se quiser um molho liso.

3. Espaguete:

    Cozinhe o espaguete integral em água com sal até ficar al dente.

    Escorra e misture com um pouco do molho para não grudar.

Montagem das marmitas (10 porções):

    Divida o espaguete em 10 potes.

    Coloque cerca de 3 almôndegas por marmita.

    Cubra com o molho de tomate.

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