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Marmita Saudável de Espaguete Integral com Almôndegas de Carne e Molho de Tomate Caseiro

Porções: 10 marmitas (potes de 500 ml) Ingredientes Para o arroz integral com cenoura:     3 xícaras (chá) de arroz integral cru     6 xícaras (chá) de água     1 colher (sopa) de azeite de oliva     1/2 cebola picada     1 dente de alho picado     1 cenoura grande ralada     Sal a gosto Para o estrogonofe de frango saudável:     1,2 kg de peito de frango em cubos     1 colher (sopa) de azeite de oliva     1 cebola média picada     2 dentes de alho picados     1/2 xícara (chá) de molho de tomate natural     1/2 xícara (chá) de creme de leite light ou iogurte natural sem açúcar     1 colher (chá) de mostarda (opcional)     1 colher (chá) de páprica doce ou defumada     Sal e pimenta a gosto     Cheiro-verde (opcional) Modo de preparo Arroz integral com cenoura:     Refogue a cebola e o alho no azeite.   ...

Receita de Marmita de Grão-de-Bico com Risoto de Legumes e Tomate

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  Ingredientes: Grão-de-bico: 500 g de grão-de-bico 2 colheres de sopa de azeite de oliva (20 ml) 1 dente de alho Sal e pimenta a gosto Salsinha para decorar Risoto de Legumes: 1 xícara de arroz arbóreo (200 g) 1 cebola média (150 g) 2 dentes de alho 1 cenoura média (150 g) 1 abobrinha média (200 g) 1 tomate médio (150 g) 2 colheres de sopa de azeite de oliva (20 ml) 1 litro de caldo de legumes 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (50 g) Sal e pimenta a gosto Tomates-cereja para decorar Modo de Preparo: Grão-de-bico: Deixe o grão-de-bico de molho em água por pelo menos 8 horas. Cozinhe o grão-de-bico em água com sal até ficar macio (cerca de 30-40 minutos). Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho picado até dourar. Adicione o grão-de-bico cozido, tempere com sal e pimenta e misture bem. Decore com salsinha picada. Risoto de Legumes: Pique a cebola, o alho, a cenoura, a abobrinha e o tomate. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até fic...

Marmita de Purê de Batata com Frango Desfiado e Milho

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  Ingredientes: Purê de Batata: 1 kg de batatas 1 colher de sopa de manteiga (14 g) 100 ml de leite Sal a gosto Salsinha para decorar Frango Desfiado com Milho: 500 g de peito de frango 1 lata de milho verde (200 g) 1 cebola média (150 g) 2 dentes de alho 2 colheres de sopa de azeite de oliva (20 ml) Sal e pimenta a gosto Cheiro-verde a gosto (opcional) Modo de Preparo: Purê de Batata: Lave, descasque e corte as batatas em pedaços. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas até obter um purê liso. Adicione a manteiga e o leite, misturando bem até que a mistura esteja homogênea e cremosa. Ajuste o sal conforme necessário. Frango Desfiado com Milho: Cozinhe o peito de frango em água com sal até estar totalmente cozido (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar e desfie o frango com um garfo. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos. ...

Carne Desfiada com Purê de Abóbora

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Ingredientes (Para 10 Marmitas): Carne Desfiada: 1.5 kg de carne bovina (acém ou paleta) 150 g de cebola picada 50 g de alho picado 200 g de tomate picado 100 ml de azeite 30 g de sal 10 g de pimenta-do-reino 2 folhas de louro 1 litro de água Purê de Abóbora: 1.5 kg de abóbora 100 ml de leite desnatado 50 g de manteiga 30 g de sal 10 g de noz-moscada Cebolinha picada para decorar Modo de Preparo: Carne Desfiada: Cozinhe a carne na panela de pressão com água, sal, pimenta, alho, cebola e louro por 40 minutos. Após o cozimento, desfie a carne e reserve. Refogue o tomate no azeite, adicione a carne desfiada e misture bem. Corrija o sal se necessário. Purê de Abóbora: Cozinhe a abóbora em água até ficar macia. Escorra a água e amasse a abóbora até obter um purê. Adicione o leite, a manteiga, o sal e a noz-moscada. Misture bem até ficar homogêneo. Montagem: Coloque aproximadamente 150 g de carne desfiada em cada recipiente. Adicione cerca de 150 g de purê de abóbora ao lado da carne. Decore...

Almôndegas com Arroz, Legumes e Beterraba

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  Ingredientes (Para 20 Marmitas): Almôndegas: 2 kg de carne moída magra 200 g de cebola picada 40 g de alho picado 100 g de farinha de rosca integral 2 ovos 40 g de sal 10 g de pimenta-do-reino 100 ml de azeite para fritar Arroz: 1 kg de arroz integral 2 L de água 200 g de cebola picada 20 g de alho picado 60 ml de azeite 20 g de sal Legumes: 500 g de ervilhas frescas 500 g de cenouras em rodelas 1 kg de beterrabas cozidas e fatiadas Modo de Preparo: Almôndegas: Misture a carne moída, cebola, alho, farinha de rosca, ovos, sal e pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea. Forme bolinhas com a mistura. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite as almôndegas até dourarem. Reserve. Arroz: Lave bem o arroz integral. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Adicione a água e o sal, e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio e a água tenha secado. Legumes: Cozinhe as ervilhas e as cenouras em água salgada até ...

Marmita de Arroz, Feijão e Frango com Legumes

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  Servindo 20 marmitas Para o Arroz: 1 kg de arroz branco 2 L de água 200 g de cebola picada 20 g de alho picado 60 ml de azeite (4 colheres de sopa) 20 g de sal (ou a gosto) Para o Feijão: 1 kg de feijão preto ou carioca 2,5 L de água 200 g de cebola picada 20 g de alho picado 60 ml de azeite (4 colheres de sopa) 20 g de sal (ou a gosto) 2 folhas de louro Para o Frango com Legumes: 1,5 kg de peito de frango em cubos 300 g de cenoura ralada 300 g de vagem picada 200 g de pimentão vermelho picado 200 g de pimentão verde picado 300 g de cebola picada 20 g de alho picado 60 ml de azeite (4 colheres de sopa) 20 g de sal (ou a gosto) 10 g de pimenta do reino (ou a gosto) 100 ml de água (se necessário) Modo de Preparo: Arroz: Preparação do Arroz : Lave bem o arroz e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Adicione a água e o sal, e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio e a água tenha secado. Feijão: P...

Marmita Completa com Arroz, Carne Moída, Purê de Abóbora, Brócolis e Repolho Roxo

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Ingredientes: Para a Carne Moída: 1 kg de carne moída (patinho ou acém): 100-125 g de carne por marmita 200 g de cebola (2 cebolas médias picadas) 15 g de alho (3 dentes picados) 1 pimentão verde picado (150 g) 10 g de sal (ou a gosto) 5 g de pimenta do reino (ou a gosto) 30 ml de azeite (2 colheres de sopa) 100 g de extrato de tomate (opcional) 100 ml de água (para cozinhar, se necessário) Para o Arroz: 400 g de arroz branco (2 xícaras): 40-50 g de arroz cru por marmita, que cozinham para cerca de 100-125 g de arroz cozido 960 ml de água (4 xícaras) 100 g de cebola (1 cebola média picada) 10 g de alho (2 dentes picados) 30 ml de azeite (2 colheres de sopa) 10 g de sal (ou a gosto) Para o Purê de Abóbora: 1 kg de abóbora descascada e picada: 100-125 g de purê por marmita 30 ml de azeite (2 colheres de sopa) 10 g de sal (ou a gosto) 10 g de pimenta do reino (ou a gosto) Água suficiente para cozinhar Para o Brócolis: 500 g de brócolis (aproximadamente 1 cabeça média): 50-60 g de brócolis...

Marmita de Carne Desfiada com Arroz de Vegetais

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Ingredientes: Para a Carne Desfiada: 1 kg de carne (acém, peito ou paleta) 200 g de cebola (2 cebolas médias picadas) 15 g de alho (3 dentes picados) 2 folhas de louro 10 g de sal (ou a gosto) 5 g de pimenta (ou a gosto) 30 ml de azeite (2 colheres de sopa) Água suficiente para cozinhar (aproximadamente 1 litro) Para o Arroz de Vegetais: 400 g de arroz branco (2 xícaras) 960 ml de água (4 xícaras) 100 g de cebola (1 cebola média picada) 10 g de alho (2 dentes picados) 150 g de pimentão vermelho picado (1 pimentão médio) 100 g de cenoura ralada (1 cenoura média) 80 g de ervilhas (1/2 xícara) 30 ml de azeite (2 colheres de sopa) 10 g de sal (ou a gosto) 20 g de cheiro-verde picado (a gosto) Modo de Preparo: Carne Desfiada: Preparação da Carne : Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne. Adicione a cebola, o alho e as folhas de louro. Cubra a carne com água e cozinhe na pressão por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja bem macia. ...