Marmita Saudável de Espaguete Integral com Almôndegas de Carne e Molho de Tomate Caseiro

Porções: 10 marmitas (potes de 500 ml) Ingredientes Para o arroz integral com cenoura:     3 xícaras (chá) de arroz integral cru     6 xícaras (chá) de água     1 colher (sopa) de azeite de oliva     1/2 cebola picada     1 dente de alho picado     1 cenoura grande ralada     Sal a gosto Para o estrogonofe de frango saudável:     1,2 kg de peito de frango em cubos     1 colher (sopa) de azeite de oliva     1 cebola média picada     2 dentes de alho picados     1/2 xícara (chá) de molho de tomate natural     1/2 xícara (chá) de creme de leite light ou iogurte natural sem açúcar     1 colher (chá) de mostarda (opcional)     1 colher (chá) de páprica doce ou defumada     Sal e pimenta a gosto     Cheiro-verde (opcional) Modo de preparo Arroz integral com cenoura:     Refogue a cebola e o alho no azeite.   ...

Carne Desfiada com Purê de Abóbora


Ingredientes (Para 10 Marmitas):

Carne Desfiada:

  • 1.5 kg de carne bovina (acém ou paleta)
  • 150 g de cebola picada
  • 50 g de alho picado
  • 200 g de tomate picado
  • 100 ml de azeite
  • 30 g de sal
  • 10 g de pimenta-do-reino
  • 2 folhas de louro
  • 1 litro de água

Purê de Abóbora:

  • 1.5 kg de abóbora
  • 100 ml de leite desnatado
  • 50 g de manteiga
  • 30 g de sal
  • 10 g de noz-moscada
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de Preparo:

Carne Desfiada:

  1. Cozinhe a carne na panela de pressão com água, sal, pimenta, alho, cebola e louro por 40 minutos.
  2. Após o cozimento, desfie a carne e reserve.
  3. Refogue o tomate no azeite, adicione a carne desfiada e misture bem. Corrija o sal se necessário.

Purê de Abóbora:

  1. Cozinhe a abóbora em água até ficar macia.
  2. Escorra a água e amasse a abóbora até obter um purê.
  3. Adicione o leite, a manteiga, o sal e a noz-moscada. Misture bem até ficar homogêneo.

Montagem:

  1. Coloque aproximadamente 150 g de carne desfiada em cada recipiente.
  2. Adicione cerca de 150 g de purê de abóbora ao lado da carne.
  3. Decore o purê com cebolinha picada.

Informações Nutricionais:

Este prato é rico em proteínas, vitaminas e minerais essenciais. A carne bovina fornece proteínas de alta qualidade e ferro, enquanto a abóbora é uma excelente fonte de fibras, vitaminas A e C, e antioxidantes.

Tamanho do Recipiente:

Use recipientes de aproximadamente 500 ml para montar as marmitas.


 

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