Servindo 20 marmitas
Para o Arroz:
- 1 kg de arroz branco
- 2 L de água
- 200 g de cebola picada
- 20 g de alho picado
- 60 ml de azeite (4 colheres de sopa)
- 20 g de sal (ou a gosto)
Para o Feijão:
- 1 kg de feijão preto ou carioca
- 2,5 L de água
- 200 g de cebola picada
- 20 g de alho picado
- 60 ml de azeite (4 colheres de sopa)
- 20 g de sal (ou a gosto)
- 2 folhas de louro
Para o Frango com Legumes:
- 1,5 kg de peito de frango em cubos
- 300 g de cenoura ralada
- 300 g de vagem picada
- 200 g de pimentão vermelho picado
- 200 g de pimentão verde picado
- 300 g de cebola picada
- 20 g de alho picado
- 60 ml de azeite (4 colheres de sopa)
- 20 g de sal (ou a gosto)
- 10 g de pimenta do reino (ou a gosto)
- 100 ml de água (se necessário)
Modo de Preparo:
Arroz:
- Preparação do Arroz:
- Lave bem o arroz e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
- Adicione a água e o sal, e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio e a água tenha secado.
Feijão:
- Preparação do Feijão:
- Lave bem o feijão e deixe de molho por pelo menos 4 horas.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o feijão escorrido, a água, as folhas de louro e o sal.
- Tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos ou até o feijão estar macio.
- Se necessário, ajuste o sal e deixe cozinhar por mais alguns minutos sem a tampa para engrossar o caldo.
Frango com Legumes:
- Preparação do Frango:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o frango e cozinhe até que esteja dourado.
- Acrescente os pimentões, a cenoura e a vagem, e refogue por mais alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione a água se necessário, e cozinhe até que os legumes estejam macios e o frango bem cozido.
Montagem:
- Montagem das Marmitas:
- Em cada recipiente, coloque uma porção de arroz, uma porção de feijão e uma porção de frango com legumes.
- Deixe esfriar antes de fechar as marmitas e armazenar na geladeira ou no freezer.
Importância Nutricional:
Arroz:
- Carboidratos complexos: Fornecem energia de forma sustentada.
- Fibras: Importantes para a saúde digestiva e controle dos níveis de açúcar no sangue.
Feijão:
- Proteínas: Essenciais para a construção e reparação dos tecidos.
- Fibras: Ajudam na digestão e mantêm a saciedade.
- Vitaminas e Minerais: Rico em ferro, potássio e magnésio.
Frango com Legumes:
- Proteínas magras: Importantes para a construção muscular e reparação de tecidos.
- Vitaminas e Minerais: Legumes fornecem vitaminas A, C, e várias do complexo B, além de minerais como ferro e cálcio.
- Fibras: Melhoram a digestão e proporcionam saciedade.
Este prato é balanceado, fornecendo uma boa quantidade de proteínas, carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais essenciais para uma dieta saudável.
Delícia 😋
ResponderExcluir