Marmita Saudável de Espaguete Integral com Almôndegas de Carne e Molho de Tomate Caseiro

Porções: 10 marmitas (potes de 500 ml) Ingredientes Para o arroz integral com cenoura:     3 xícaras (chá) de arroz integral cru     6 xícaras (chá) de água     1 colher (sopa) de azeite de oliva     1/2 cebola picada     1 dente de alho picado     1 cenoura grande ralada     Sal a gosto Para o estrogonofe de frango saudável:     1,2 kg de peito de frango em cubos     1 colher (sopa) de azeite de oliva     1 cebola média picada     2 dentes de alho picados     1/2 xícara (chá) de molho de tomate natural     1/2 xícara (chá) de creme de leite light ou iogurte natural sem açúcar     1 colher (chá) de mostarda (opcional)     1 colher (chá) de páprica doce ou defumada     Sal e pimenta a gosto     Cheiro-verde (opcional) Modo de preparo Arroz integral com cenoura:     Refogue a cebola e o alho no azeite.   ...

Marmita de Carne Desfiada com Arroz de Vegetais


Ingredientes:

Para a Carne Desfiada:

  • 1 kg de carne (acém, peito ou paleta)
  • 200 g de cebola (2 cebolas médias picadas)
  • 15 g de alho (3 dentes picados)
  • 2 folhas de louro
  • 10 g de sal (ou a gosto)
  • 5 g de pimenta (ou a gosto)
  • 30 ml de azeite (2 colheres de sopa)
  • Água suficiente para cozinhar (aproximadamente 1 litro)

Para o Arroz de Vegetais:

  • 400 g de arroz branco (2 xícaras)
  • 960 ml de água (4 xícaras)
  • 100 g de cebola (1 cebola média picada)
  • 10 g de alho (2 dentes picados)
  • 150 g de pimentão vermelho picado (1 pimentão médio)
  • 100 g de cenoura ralada (1 cenoura média)
  • 80 g de ervilhas (1/2 xícara)
  • 30 ml de azeite (2 colheres de sopa)
  • 10 g de sal (ou a gosto)
  • 20 g de cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de Preparo:

Carne Desfiada:

  1. Preparação da Carne:
    • Tempere a carne com sal e pimenta.
    • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.
    • Adicione a cebola, o alho e as folhas de louro.
    • Cubra a carne com água e cozinhe na pressão por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja bem macia.
    • Após o cozimento, desfie a carne com a ajuda de um garfo.

Arroz de Vegetais:

  1. Preparação do Arroz:
    • Lave bem o arroz e reserve.
    • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
    • Adicione o pimentão, a cenoura e as ervilhas, e refogue por mais alguns minutos.
    • Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.
    • Adicione a água e o sal, e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio e a água tenha secado.
    • Finalize com o cheiro-verde picado.

Montagem:

  1. Montagem das Marmitas:
    • Em cada recipiente, coloque uma porção de arroz de vegetais e uma porção de carne desfiada.
    • Deixe esfriar antes de fechar as marmitas e armazenar na geladeira ou no freezer.

Importância Nutricional:

Carne Desfiada:

  • Proteínas: Essenciais para a construção e reparação dos tecidos.
  • Vitaminas do complexo B: Importantes para o metabolismo e a produção de energia.
  • Ferro: Essencial para a formação de hemoglobina e prevenção de anemia.

Arroz de Vegetais:

  • Carboidratos: Principal fonte de energia.
  • Fibras: Importantes para a saúde digestiva.
  • Vitaminas e Minerais: Pimentão, cenoura e ervilhas são ricos em vitaminas A, C, e K, além de potássio e antioxidantes.

Este prato é uma ótima opção para uma refeição balanceada, rica em nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo, além de ser prático e versátil para o dia a dia.


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